河野洋平等待中日友爱交换为世界跟平做奉献-新华网

2018-04-14 21:47

  日本驻华大使横井裕也到会发言。横井裕表示:“等待中日两国的交流能一直发展,首创中日交流新时期。”

  日本航空公司副社长藤田直志作为友爱交流团的成员已经持续6年来华交换。这次在中国贸促会的部署下,和交流团成员一起休会了中国的摩拜单车。藤田直志表现:“中国企业以及中国年轻人展现出的翻新活气令人钦佩。日本的年轻人固然也很尽力,然而在寰球化视线、立异思路的拓展跟勇气方面兴许更应当向中国的年青人学习。”

图集

  据日本国际商业增进会工作职员先容,这次由39家日本企业组成的代表团11日起将离京赴河南进行交流。

  河野洋平回想了《中华国民共和国和日本国和平友好公约》缔结的历史,指出中日和平友好条约的缔结来之不易。他说:“和平友好条约缔结后未几,中国即开端实施改革开放政策,2018挂牌之全篇更新100。今年既是该条约缔结40周年,也是中国实行改造开放政策40周年。40年来,中日两国通过不断地交流、协作,促进了各自经济的发展,也对全部亚太地域的和平、稳固作出了宏大的奉献,让你大开眼界的博物馆中的“镇馆之宝” 博物馆 四羊方尊 文物_新。盼望将来中日能构成更好的配合关联,为亚太乃至世界的和平做出更大的贡献。”

  日本国际贸易促进协会会长河野洋平在交流会上致辞。新华网记者郭丹摄

+1 【纠错】 义务编纂: 余申芳

  日本驻华大使横井裕致祝酒词。新华网记者郭丹摄

  中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起在交流会上致辞,内需挑大梁 拉动经济高品质发展-中青在线。新华网记者郭丹摄

  中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起表示:“2017年中日两国贸易冲破3000亿美元大关,同比增加10%。日本对华投资重回回升通道。这些结果来之不易,两国工商界功不可没。”

  新华网北京4月11日(记者郭丹)由日本国际贸易促进协会会长河野洋平带领的日本经济界友好交流团10日在京与中方工商界人士举办交流晚宴。